這些年來,都遇上朋友們和學生們對SRT的一些看法和問題,就花了點時間寫一點,來分享我自己的看法。

1. 利用了SRT,是否就是走捷徑,繞過了上天給我的考驗,我再不在磨練自己?

舉個例子,要由A點走到B點,可以乘火車、走路、巴士、計程車,你可以選擇這四個方式,SRT清理過後,你可能更清晰那個是最好(註一)的選擇,也可能讓你直覺性突然望到遠處正有車來;也有可能讓你放下對某事的憂慮,不致於一直擔心事情而看不見原來車已到站,上不了車。

也有可能的是清理過後,你會明解你有第五個選擇,也有可能是你發覺你有更想去的地方C點,而地點根本不是B點。

(註一:所謂最好並無一定的解釋,但可以說是有時間性,例如這刻坐計程車,是最快到達,免得你遲到,也可能你選擇了這刻坐巴士,遇上很久沒見的朋友,他說了一個你想知的資訊。)

當你能作至高至善的選擇時,自然就是一般人說的順利。我不太認為這個是取巧,因為無論如何,還需要你的行動與堅持,才可到終點。

乘車只是一個舉例,人生裏有無數類似的選擇需要面對,放下負面情緒,保持清晰的思考,這容許你發揮自己的才能,成為更好的自己。

2. SRT 沒有對應冤親債主,不夠全面?

在SRT和很多靈性治療學說來看,所有東西都是能量。冤親債主和前世(或今世)你和某人之間有著極端情緒的人,在能量上,其實可能沒太大分別,如果相信所有東西都是能量,就不需執著它的稱謂。我們能做的,跟其它能量一樣,都是盡力化解、轉化,在各方都有利(不相害任何一方)的情況下放下不合用的能量。

3. SRT 有時會說及前世的經驗,那是否個案必須相信前世今生/轉世的概念?

在現今這個年代,用平行空間做題材的電影也有很多,有些人能接受定平行空間這個概念,那麼和所謂的「前世」也沒有什麼不同。更何況你本人的前世都是基於人對時間是線性的概念而言,(即是「過去」過去了才到現在,「現在」過了,就會到將來),但倘若我們處理了對以前發生事情的一些感覺,那就影響現在的對事物的觀感和情緒,也影響了這刻的決定,也就影響着將來。所以無論找出來的答案是和「前世」或「其它世」有關,都是跟這刻連上, 這個才是我們想專注的地方。

 

SRT 諮詢

如想了解SRT諮詢服務或預約,請按此連結

SRT 課程

想了解SRT課程,請按此[連結

SRT 課程日期

請參考我們中心的課程時間表

FacebookTwitterGoogle+Share