All Products >> 中文書籍 >>奧修靜心治療──16位著名治療師與1位成道奧祕的相逢

Product Details

我的治療師不只是治療師,他們也是靜心者。
而治療工作只是表面的事,它有助於清理地表土壤,
但只是清理整地並不表示你就擁有花園,你還需要其他更多的東西。
──奧修
 在一九七○年代末期,一些西方各專業領域的助人工作治療師,陸續聚集在神祕家奧修身邊探索東方的靜心方法,這掀起了一場獨特實驗的誕生,也是人類史上西方心理治療與東方神祕主義的首度相逢。加上奧修的引導,治療師們用各種不同的成長方法發展出助人工作的新方式,從一種不設限的視野深入人們的心靈世界,逐漸融合出前所未有的「奧修靜心治療」。透過了解到生命存在的問題解答,是來自個人內在本質核心而不是他人,進而給予人們尊嚴。就理想來說,治療是幫忙移除障礙好讓我們找到自己的答案,因此奧修治療師的工作是創造出對的氛圍,讓案主內在與生俱來的智慧與了解逐漸綻放。它不是一個從「這裡」到「那裡」的過程,而是在「這裡」愈來愈深入。
 本書收錄了十六位奧修治療師所分享的助人工作主軸,內容包括:自我意識覺察、深度靜心治療團體、解除過去制約、呼吸工作、家族排列、愛與親密關係、譚崔、內在男女能量工作、催眠、藝術治療等等,深受奧修大師結合東方靜心與西方治療的洞見所啟迪,他們在治療中運用靜心技巧,且視治療為朝向更高意識狀態的踏腳石。他們本身或是其所介紹的團體工作領域,近年來受到各大心靈成長中心邀請來台,深獲學員一致好評,很多人生命因此而受到極深的蛻變與覺醒。
FacebookTwitterGoogle+Share